Термоусадочная трубка npolimer.com, также известная как термоусадочная муфта, представляет собой специально разработанный кожух, который широко используется для изоляции и защиты от коррозии различных жгутов проводов, паяных соединений и компонентов. Также он отлично подходит для мелкого ремонта кабелей и разъемов. Однако, прежде чем выбрать подходящую термоусадочную трубку для конкретного применения, важно понять характеристики и ключевые параметры этого продукта.
Для определения подходящего внутреннего диаметра необходимо знать как максимальный, так и минимальный периметр объекта, покрываемого трубкой. Для максимального периметра выбор подходящего внутреннего диаметра трубки с дополнительным допуском 20–30% обеспечит достаточно места для термоусадочной трубки, чтобы она могла поместиться над любыми аномальными выступами. Для минимального периметра выбор меньшего «восстановленного» внутреннего диаметра трубки гарантирует, что трубка будет адекватно сжиматься и плотно обволакивать объект.
Параметр «Коэффициент усадки» также полезен при выборе подходящей термоусадочной трубки. Доступны несколько вариантов коэффициента усадки для трубки.
Высокий коэффициент усадки означает, что термоусадочная трубка больше подходит для таких объектов, как соединители, поскольку она может охватывать корпус соединителя и при этом иметь возможность сжиматься до меньшего диаметра, такого как провод или кабель. Как правило, рекомендуется, чтобы поставляемый внутренний диаметр термоусадочной трубки и размер защищаемого объекта не превышали 40% для обеспечения эффективного покрытия.
Следует отметить, что термоусадочная трубка также дает усадку в продольном направлении на 5-7% при нагревании. Поэтому при выборе длины следует вносить коррективы.
Термоусадочные трубки доступны с различной толщиной восстановленных стенок. При выборе этого параметра следует учитывать приложение и среду.
Материал, из которого изготовлена термоусадочная трубка, указывает на ее особенности. Например, трубки из ПТФЭ (политетрафторэтилена) характеризуются стойкостью к пламени и химическим веществам и имеют рабочую температуру 260 ° C.